राष्ट्रीय होटल प्रबंध एवं केटरिंग<br>तकनालॉजी परिषद्

राष्ट्रीय होटल प्रबंध एवं केटरिंग
तकनालॉजी परिषद् (पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार के अधीन स्वायत्तशासी निकाय)

Craftsmanship Certificate Course in Food Production & Patisserie

पाठ्यक्रम के बारे में

आतिथ्य क्षेत्र के लिए प्रशिक्षित कर्मचारियों की आवश्यकता का आंकलन करने के लिए आयोजित सर्वेक्षण के अनुसार, यह प्रतिष्ठित किया गया है अधिक प्रबंधकों के बजाय कुशल कर्मचारियों की  अधिक से अधिक आवश्यकता है। सभी आतिथ्य संगठनों यह एक होटल, रेस्तरां, फास्ट फूड आउटलेट, रिसॉर्ट, रेलवे, एयरलाइंस, क्रूज लाइनर और अन्य संबद्ध उद्योगों में सभी मनुष्य अभियान उनके संचालन के लिए प्रशिक्षित कर्मियों की आवश्यकता है। राष्ट्रीय परिषद होटल मैनेजमेंट क्राफ्ट कार्यक्रम खाद्य उत्पादन की विशेष व्यापार में 1½ वर्ष का प्रमाण पत्र और रसोई में आवश्यक बुनियादी कौशल के साथ छात्रों को परीक्षित करता है। प्रशिक्षण पूरा होने बाद सफल छात्रों को आतिथ्य उद्योग मुख्य रूप से रसोइयों, आयोग, रसोई सहायकों, आदि के रूप में प्रवेश स्तर पर तुरंत नौकरी की गारंटी देता हैं।

पाठ्यक्रम सत्रह सप्ताह के दो सत्रों के प्रत्येक औद्योगिक प्रशिक्षण के बीस सप्ताह में विभाजित है। कक्षाएं सिद्धांत इनपुट और व्यावहारिक प्रयोगशाला शिक्षण संस्थान में आयोजित की जाती हैं। पाठ्यक्रम में खाद्यगृह और खाद्य भण्डार, बेकरी और पेतेसरी, Hygie, उपकरण के रखरखाव के साथ ही लागत विषयों को कवर कर रहे हैं। छात्रों को सेवा के विभिन्न प्रकार, मेनूज़, सामग्री, तैयारी और खाद्य सजावटी के साथ ज्ञान में प्रशिक्षित किया जाता हैं।

अंतिम अपडेट: 27/07/2017 02:21:09 pm

कैरियर के अवसर

प्रकाशन/ अधिसूचना

प्रवेश के लिए पात्रता

पाठ्यक्रम शुल्क

चयन करने का मापदंड

संस्थानों और सीटों की उपलब्धता

कुल सीटें उपलब्ध :589

नाम शहर फोन / ईमेल / वेबसाइट सीट उपलब्ध
नाम शहर फोन / ईमेल / वेबसाइट सीट उपलब्ध
अंतिम अपडेट: 10/10/2020 12:06:15 pm

सीट आरक्षण मापदंड

प्रवेश कैलेंडर

परामर्श अनुसूची

योग्य छात्रवृत्ति और वित्तीय सहायता

क्रम धारकों के लिए सीधा प्रवेश

अंतर्राष्ट्रीय और एनआरआई छात्रों के लिए प्रवेश

निवेदन पत्र कैसे दे

शुल्क वापसी नीति

--- Coming Soon ---

नमूना प्रश्न पत्र

प्रवेश पत्र

प्रवेश परिणाम

डाउनलोड प्रपत्र

QRCode

इस वेबसाइट पर सामग्री नेशनल काउंसिल फॉर होटल मैनेजमेंट एंड कैटरिंग टेक्नोलॉजी द्वारा प्रकाशित और प्रबंधित रखी गई है

इस वेबसाइट के संबंध में किसी भी प्रश्न के लिए, कृपया वेब सूचना प्रबंधक से संपर्क करें: श्री. एल. के. गांगुली, निदेशक (प्र&वि),
ईमेल : diraf-nchm[at]nic[dot]in

आखरी अपडेट : 22-10-2020 | आगंतुक गणना : 1268417

© 2018 नेशनल काउंसिल फॉर होटल मैनेजमेंट एंड कैटरिंग टैक्नोलॉजी